Металлические трубы: сфера применения

Разместил admin 06.09.2016 0 Комментарии

Металлические трубы: типы и сфера использования

Практически монополистом в сфере водо-, газо- и теплопровода являются металлические и металлокерамические трубы. Их используют как крупные строительные фирмы, так и частные лица в процессе строительства и ремонта.

Трубой можно назвать длинный полый отрезок, как правило, округлой формы имеющий постоянное сечение. Изготавливают трубы из разных материалов в зависимости от сферы применения. Металлические трубы можно классифицировать на несколько категорий:

  • Электросварные трубы, шов сварки может быть прямым, либо спиралевидным.
  • Бесшовные, обычно изготавливаются методом прокатки.
  • Оцинкованные трубы. Для защиты от коррозии некоторые трубы покрывают цинком.

Сечение принято делать круглым, трубы с квадратным сечением называют профильными. Существуют еще несколько видов сечения труб, но они используются для определенного рода операций и на рынке для массового потребителя встречаются редко.

  • Трубы, имеющие суженные или расширенные основания.
  • Трубы с нарезанной резьбой, например, для монтажа крана.
  • Трубами также можно назвать гибкие шланги.

Трубы используются достаточно широко, начиная от нефтедобычи, геологии, космической промышленности и заканчивая газопроводом и бурением водопроводных скважин в частных дома.

Как и любой материал, используемый человеком при изготовлении труб, соблюдаются соответствующие строгие параметры (ГОСТ, ТУ и т.д.).

Любой строитель знает, что такое арматура, так как она незаменима на стадии строительства любых объектов. Прочитайте как применяется арматура и посмотрите наш ассортимент.

Оставьте комментарий

Отзывы
Я крайне был доволен и ценой на арматуру и скидками через сайт металлобазы №1. Так держать!
- Игорь Александрович
Брал швелер с доставкой до анапы - качество порадовало, можно им кидать на карту сбера для тех, кто хочет быстрее купить. Советую!!!
- Петр
Живу в дачах х. Ленина, постоянно беру стройматериалы, вот забор решил сделать - оказывается и мастера есть (не барыги). За отзыв дают скидку. ;)))
- Григорий, постоянный клиент
Уже не в первый раз заказываю уголок, трубу, сетку. Да много чего заказывал. Всегда удивляли быстротой доставкой, и приятной ценой. А теперь все можно и через сайт, со скидкой заказать и оплатить. Очень хорошо! Так держать!
- Александр Михайлович
Заказывал материал на забор с доставкой. Все привезли как и заказывал. Очень удобно. Никуда ездить не надо и ценой радуют. Оплатил на карту СБ. Фирму проверил, буду брать в дальнейшем. Всем советую!!!!
- Евгений